生活就像一张空白的画卷,等着你用彩笔支描绘出一幅七彩缤纷的人生。
沉浸于思遂的三月,百花争艳的季节,花儿正在空中发出嘶心的啼鸣,凉风伴随着一丝悲凉的气息,真情脉脉的互动弥漫了整个罗定!
打开生活的篇章,岁月的年轮正在运作,里面记载着生活中的一点一滴。
她,一位平平凡凡的志愿者,中华民族的好女儿,抛弃了舒适的工作,毅然踏上了国家西部支部的道路,为建设西部文化教育事业而奉献出自己的青春。学生心目中的好老师,呕心沥血于教育事业,爱岗敬业,战战兢兢地奋斗着!我们学习的好榜样,弥留之际,无偿捐出自己的器官和遗体,把光明带给了别人。
这就是谭铠。
两年前的一天,谭铠同志正在带领着一群学生在县里筹备着文艺活动。活动结束后,她因担心学生们的考试,就连夜乘同事的车回恭城,出乎意料的是,在路途,被突如其来的车祸夺走了她的欢笑,成为了一个植物人。这个噩耗传到恭城的师生和家长的耳里,都顿时泪流满面,纷纷伸出援助之手,筹集资金来挽救一个脆弱的生命正与死神拼搏着,听到一种对生渴望的呼唤,慢慢地,这声音消失在我们的听觉。毕竟,她实在太累了。
现实中的残酷就这样无情地从我们身边带走了这位可爱的姑娘,同时,也夺走了她对未来充满憧憬的梦——多少年后,看到自己培养的幼苗已成了国家栋梁,祖国的教育事业蒸蒸日上,她欣慰地笑了,笑得那么自然!然而,这一切都只是海市蜃楼!
从谭铠老师这短暂的一生中,让我们学会了去取舍,舍弃小家而服务大家,学会了不畏困难,知难而进,让人生不空虚,活就要活得精彩,活得有价值。也许,这些微不足道,但是,她却做到了,拥有了一个闪烁人生。
回首昨天,我们何不碌碌无为?整天嬉戏于欢笑中,根本不知道时光正流逝。展望明天,我们要给生道路铺上一渡光芒,也许这只是一种希冀,但只要我们给它插上梦想的翅膀,让它飞越时空的艰制,到达成功的彼岸。从此,闪烁不再是一种奢望,只要我们肯去追求,为自己的理想而去拼搏,始终有一天,我们会笑得很灿烂,就如我们的谭铠老师。
天空是那样湛蓝,海水是这样清澈,谭铠的内心是那么纯净,让我们共同创造闪烁人生!