天空中,时而漂浮过一朵云,缓慢而又沉浮,夕阳的余晖缓缓照射,映衬出了漫天辉煌。静静地,仰望而独立,显出了满身风华,湖水上,串串的,连绵而又不绝,芦苇迎风飘荡。落日,余晖,芦苇,这一连串传递着我内心的爱意。
朦朦胧胧中,我看见了你的身影,是那样美丽。
我追逐,我眺望。
这满目的芦苇疯了似的将我缠绕,我挣扎摆脱,伤痕累累。但,我依旧充满了热情,因为我心中充满了爱,迎着刺棘向你奔去,步履蹒跚,跌跌撞撞,向着心中的希望,我无悔!
隐隐约约的传来阵阵歌声,是那样轻柔,那样悦耳,我的心跳的更快,拨开芦苇,依声去寻。我是那样的激动,激动得不能自已,你的身影,映衬在我心中,是那样朦胧,而又那样清晰。
近了近了,我终于穿过芦苇,可已物是人非。
落寞占据了我的心灵,情切切,而不得抒发,爱悠悠,而无人倾诉。我的爱缠绵而又悠远,感人而又悲伤。
你的身影,我到何处寻觅,而我的爱,何时向你吐露。
唉!情深缘浅,我依旧在回忆里等你,而你,又在何方。