我表姨家有一只小灰猫,因为它全身是灰色的,所以表姨给它取名为“灰灰”。
灰灰刚到表姨家的时候,还很小,跟个毛线球差不多。灰灰的眼睛特别神奇,只要表姨的手机一照在它头上,它的瞳孔就会变小,像一条线,但表姨的手机一拿开,它的瞳孔就会变大,恢复正常。
灰灰最喜欢抓老鼠了。
记得有一次,表姨有事要出门一下,把灰灰寄宿在我们家一天。那天晚上,突然发生了一件奇怪的事情。爸爸、妈妈、爷爷和我都乒乓听见了打破东西地声音,究竟发生了什么事,我们全家都紧张起来,于是我们纷纷起床下楼去,天哪,怎么会这样,只见摆在架子上的花瓶碎了,沙发、地上到处都是碎片,妈妈瞪大眼睛,惊讶地问:“啊!怎么会这样?是谁干的?”忽然一团像毛线球一样的东西在我们眼前滚过,啊,原来是灰灰,它肯定听见了老鼠的声音,跑去抓老鼠,而造成了现在的状况。果真第二天看到庭院里躺着老鼠地尸体,灰灰拨着圆圆的小身子,发出呼噜呼噜地声音,好像再说:“怎么样,我厉害吧!”
这就是我表姨家的灰灰,一只既调皮又能帮你抓老鼠的小灰猫。