七月的风,和煦温暖;七月的雨,清凉缠绵;七月的天,湛蓝深远;七月的景,欣欣向荣。在这生机勃勃的七月,我们迎来了初中的第一个暑假。
当明媚的阳光敲醒我的朦胧,清脆婉转的鸟鸣唤醒我沉睡的灵魂,悠然的惬意如轻拂脸颊的清风,难以抑制的欣喜无声地从嘴角溢出——我的暑假生活开始了。
但期末考试的失意却给我敲响了警钟,我意识到这个暑假的重要性,初二学习的重要性。有人说“初一不分上下,初二两极分化,初三天上地下”,初二是一个很好的过渡期,既能把初一的学习进行巩固与复习,又能为初三繁重复杂的学习打下良好的知识基础。因此,我的暑假不是用来享乐的,而是围绕着“补缺、提高、反超、巩固”这四个词来进行的。对于薄弱的科目——数学,我每天用两个小时的时间来练习,把初一典型的题目重温一下,预习初二的相关知识。语文方面,针对我的阅读理解能力和文言文阅读能力不足,我也尽可能每天完成各一两篇的练习。
在朦胧美好的夏日清晨,拿出英语书背背单词,或是拿出语文书读读课文,崭新的一天就此开始。在风雨交加的时候,不妨坐在屋里,戴上耳机,捧一本书,坐在明亮的窗前,聚精会神地盯着书中跳跃的文字,耳边甜美舒缓的音乐久久萦绕,把自己带入另一个空明的世界里。读书是一种艺术的修养,更是一种心灵的沉淀。现在的我已经没有了最初的急躁,倒有些明亮平静得像一面镜子,走进窗边,望着晶莹的雨珠,顿时耳目一新。一天下来,会发现自己的生活很惬意也很充实。
除了学习,在暑假我会做一些力所能及的家务,锻炼自己;清晨进行晨跑,进行体育锻炼。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在这个美好的七月中,在这个充实的暑假中,希望我们能够像一只只自由的小鸟,飞向梦想的彼岸!