也许很多同学都不知道什么是佛手瓜,今天我就给大家做一道醋溜佛手瓜。
材料:佛手瓜、油、盐、醋、白糖、味精、姜丝、葱花、干红辣椒、八角、麻椒。
开始做菜了,妈妈先帮我把锅坐到液化气罩上打开火。我像模像样的穿着围裙,妈妈在一边指挥我怎么做。首先往锅里浇少许油,然后油锅热了把八角、麻椒、姜丝、干红辣椒在油里爆炒一下再放上葱花炒一下。这时把切成大片的佛手瓜放进锅里,往锅里倒上少许醋,只听见“哗啦”一声锅里着起了火,我吓的扔下锅铲跑到了一边。只见妈妈拿起了锅铲翻炒了几下,火就没有了。两三分钟以后妈妈说:“可以了。”我就把火关上了,然后妈妈又让我往锅里放上盐、味精和糖,让我用锅铲又翻了几下。一道酸甜可口的醋溜佛手瓜就做成了。
其实和醋溜西葫芦是一样的做法,但是妈妈告诉我西葫芦炒的时候出的水很多味道都跑到汤里去了。而佛手瓜炒的时候不但出水少而且特别脆!