好久没有写信了,因为有了手机,有了电脑,短信和email会在几秒钟传递到对方那里,但是有种感觉却没有了,高科技给我们带来了便利,但同时也带走了一些东西,亲手写的信会包含更多的感情,更真实的感情。
记得初中和高中的时候,我还不会使用电脑的时候,我还不允许带手机的时候,我会写信给我的朋友,用心的一字一句的告诉他们我的近况和我遇到的开心的、不开心的事情,我喜欢买漂亮的信纸,在上面写下我满满的心里话,写完了以后还要认真的看上一遍又一遍,生怕漏掉了要说的话,最后美美的装进信封里,满怀期盼,希望收到信的亲人和朋友看到我的信会高兴。
等信的日子是难熬的,每一天都期盼着。等待的时间久了就会想是不是信还没有到还是。。。,最怕的猜测就是信丢了,每天都到收信室看看有没有我的信,如果没有就会失落的回到教室里。当收到信的那一刻,兴奋的把信捧在手心里,很小心的打开信封,一字一句的看着朋友的回信,那一刻的心情是喜极而泣,最开心的事收到寄来的卡片或者照片。一封信我会看上一遍又一遍,看到闭上眼睛都可以想的到。可是现在,有多久我没有再写过信了,有多久我没有再收到过信了。再没有了那份精心挑选信纸的心情,再没了等待回信的那份耐心,再也不知道寄给谁了!
我怀念写信寄信的日子,我怀念等信的日子,我想一定有人会和我一样怀念那份幸福!今天我又写了一封信,漂亮的信纸上写得满满的,但是我却不知道寄给谁?