比起遇见,错过才更像我们的人生。橱窗里一件心仪已久的小工艺品,想着攒够了钱就去买,再去时已换了模样;书架上一本看了一半的书,想着有空时再细读,空下来了,却没了那时的心境;微笑着说再见的人,却再也没有见过。生活最残酷的地方就是每一次我们以为还有无数个以后,却再也没有以后。
这个世界,每个人都带着心事,还有一个叫做坚强的面具努力活着。那个肯把自己的脆弱和眼泪给你看的人,一定是信任你,对你不设防的人。伤疤多丑啊,谁愿意轻易拿出来示人呢?可是,那个敢把这些给你看的人,多想你可以抚平那些疤痕,走进自己的心里呀!因为,你早已走进TA的心里了。有的人会说,不想看,太累了。可是,最终会让你疼的、累的不会是那些真实的丑陋而是那些虚假的笑容。因为,没有心,给谁都是同样的,对着你笑,也会对着别人笑。这个世界 ,真心最难得,不会有人轻易给你。
我们终其一生不过是在寻找那个既然我们心动又让我们心安的人,牵着TA的手,学会爱别人也爱自己,然后在人海里安家 ,过人间最平实不过的生活。如果最后是你,八千里路云和月,都只不过是必经的过程。