今天,我读了《有时候我特别喜欢爸爸》这本绘本,深有感触。特别是小狗骑在爸爸的肩膀上那一段,这让我想起了我的童年。有的时候,爸爸带我去公园玩,老爸就让我骑在他的肩上。因为我很瘦,体重很轻很轻,所以老爸可以跳得很高,但我的平衡能力很差,搞得我差点跌下去。为此我总是抓紧她的头发,把他弄得嗷嗷直叫,我就笑得眼泪都出来了。
再想想昨天晚上九点多,我从小爷爷家回来的路上。由于路途遥远,妈妈决定开车回去。回家的时候,已经很晚了,我就躺在奶奶腿上睡着了。下车后,我依然昏昏欲睡,爸爸就使出”洪荒之力“,把我当一袋粮食一样扛在肩上,我头朝下,肚子搭在他的肩上,爸爸每次一抬脚,就颠簸一下,我就跟着被挤到肚子,不停”咯咯“地笑。爸爸还嬉笑着问:”小猪,小猪,能卖多少钱呀?“我答:”不卖钱“。他说:”怎么不卖?白养啦?“我又回答:”九万亿九千九百九十九块钱“。”这么贵呀,就放在一边,谁要谁买走吧“。我还故意撒娇”不卖,不能卖,我是你的宝贝哎!“长大以后,这也许是快乐的童年回忆吧!
说实话,有些时候我真的特别喜欢爸爸!