今天,我仔细阅读了《小狐狸的故事》。故事的情节大致是这样的:从前,一只可爱的小狐狸和妈妈在一起快乐的生活。可狐狸妈妈发现小狐狸慢慢地养成了衣来伸手,饭来张口的坏习惯。于是,妈妈决定把它放逐野外,培养它的自主、独立的能力。狐狸妈妈开始越来越懒,甚至于不做饭。可小狐狸仍天真地问:“妈妈,咱们不吃饭,饿了咋办呢?”妈妈转过脸,奸笑着说:“饿了,就吃你”说完在小狐狸的胳膊上狠狠地咬了一口。小狐狸捂着伤口,走了。看着,小狐狸远去的背影,狐狸妈妈流着眼泪说:“等你长大了,就知道妈妈的用心良苦了!”
为什么妈妈要咬自己的小宝宝呢?哦,原来这是狐狸一贯的做法,如果,小宝宝从小就没有独立自主的能力,那么就十分用以被吃掉,一些狐狸妈妈便会用咬宝宝的这种极端的方式,把宝宝赶走。外人看上去,好像十分残忍,其实,也是为宝宝考虑的。
我想父母不能过分溺爱自己的孩子,这样的话,孩子就不能在社会立足了。所以如果您是爱孩子的,请让她们早点有自理、独立能力。像我,早上,肚子饿了,妈妈不在,就只能自己煮面吃,就这样我不怕火了,完全可以自己做饭吃了。下午,只能去书店,可书店有很多陌生人,我便开始不怕生了。所以,请父母向狐狸妈妈学习,不要把自己的孩子当成小皇帝其宠爱吧!