我和妈妈一起读过很多书,有《十万个为什么》、《绿野仙踪》、《爱的教育》、《昆虫记》、《学会面对》……其中,对我印象最深的是《绿野仙踪》。我被主人公多罗茜那坚韧不拔、一心想回到家乡而努力的精神所感动了。
这个故事主要讲的是:一个美国的小女孩,她的名字叫多罗茜。有一天,多罗茜和她的小狗托托,被一阵巨大的龙卷风卷到了一个神奇的国度。为了回到家乡,多罗茜历尽了千辛万苦,在漫长的旅途中,她陆续认识了稻草人、铁皮人和一只小狮子。他们一起走过了那些不可思议的奇特旅程,最后终于实现了各自的心愿。
读完这个故事,我明白了不管做什么事情,只要有一个坚定的信念,不怕困难,和同伴相互帮助,只要不向困难低头,就一定能够梦想成真,实现我们的心愿。
我会向多罗茜学习,学她那坚强、善良、和伙伴团结友爱的精神。