这本书的主人公是一位坚强、乐观、无私的小女孩,名字叫莎拉·库尔。莎拉在很小的时候就没了妈妈,当她七岁时,她有钱的爸爸把她从印度送到了英国伦敦“珍妮女子学院”上学。校长珍妮是一个“势利眼”,在莎拉有钱时对他百依百顺。莎拉也不摆小姐的架子,她处处帮助别人,还和一个小女佣成了好朋友。后来,莎拉的爸爸因为投资金刚石矿山而破产,并且染上瘟疫去世了。于是珍妮就让莎拉当佣人,干很多活,还经常虐待她,可莎拉很坚强,不论受到什么样的虐待,她都始终保持着公主的风范,并不停的帮助别人。最后,她爸爸的朋友找到了她,原来莎拉的爸爸并没有破产。于是莎拉便离开了那里,过上的了快乐的生活。
看完这本书后,我真的自愧不如啊!我可比莎拉差远了!