《西游记》读后感
我不记得上次读《西游记》的时候了。我只记得以前只是把它当成一个简单的故事,没有认真考虑它和更深层次的含义。
两天前,我在网上看到了张先生对电影和电视剧改编《西游记》的看法。他非常厌恶它,但也许是因为我还没有读到这篇文章的本质,我认为适当的改编是可以理解的,因为它有助于我们理解这篇文章。通过这个话题,通过假期,我又读了四个名字,这次的感觉和以前不同了。
有人说,这部小说讲述了不同宗教或社会地位的人之间的矛盾。事实上,我并不太注意这些。更吸引我思考的是:孙悟空什么时候才是真正的猴王?我的问题不是真正的孙悟空在一些人口中被删除,因为他变得温柔无稽之谈,而是在思考他的真实气质是什么。
就他的气质而言,整本书的前半部分描述了猴王的放荡不羁,后半部分则描述了他从一切随意到遵守纪律,前后对比很大。
在几乎所有年轻人的心目中,猴王应该是一个不屈不挠的英雄,一点山崩地裂。在传统电视剧中,在六岁儿童的诠释下,这种形象似乎并不突出,但在其反对改编的影视剧中表现得淋漓尽致,让我们对骄傲的猴王形象有了更清晰的理解。