格列佛游记读后感
暑假期间,缙云县图书馆为了丰富我们小学生的暑期阅读生活,特意为我们举办了“书香缙云”全民阅读之20xx年暑期“好书名师导读”辅导活动。7月20日,我就去紫薇小学参加了《格列佛游记》这本好书的导读读书活动。在活动之前,我和妈妈早早的去新华书店购买了《格列佛游记》这本名著。回家后迫不及待的开始阅读。我被主人公格列佛奇特的游历深深的迷住了。
格列佛是一个爱冒险的人,他依次游历了小人国、巨人国、飞岛国、和慧马国。在一次航海灾难中,格列佛来到了一座未知的岛屿,躺在一片十分短,很舒服的草地上睡着了,他大概睡了九个半小时,醒来后他发现自己不能自由活动了,后来才知道他进入了小人国。在小人国里他受到了很多的优待,当然也受到了很多的约束。格列佛一只手就能举起二十个士兵。他帮助小人国轻松的扑灭了火灾,避免了更大的灾难;轻而易举的打败了邻国的军队,帮助国王获得了数不胜数的战利品,格列佛成为了上至君王下至百姓爱戴的英雄。格列佛离奇的经历令我大开眼界,这本书让我爱不释手。