终于明白为什么赫敏和罗恩在一起,而哈利和金妮在一起了。哈利和赫敏都是很强势性格的人,在一起摩擦肯定会多,而罗恩不仅优秀还甘做绿叶,不管是哈利还是赫敏,他从来没有争抢过他们的风头,反而为好朋友的成就和优秀感到自豪。加上他性格开朗,幽默风趣,还热衷吐槽,和赫敏真的是欢喜冤家。金妮呢,作为韦斯莱家族唯一的小公主,她从小到大几乎可以说是万千宠爱于一身了。哈利一直想要的都是韦斯莱一家这样整整齐齐其乐融融,充满友爱的家庭氛围。如果能够成为这个家的一份子,哈利就是得偿所愿。正好,韦斯莱家族只有一个女儿,还特别喜欢他,所以和金妮在一起,成为韦斯莱家族的女婿,几乎是宿命一样的选择了。罗姨对哈利真好啊。