绿野仙踪读后感
这是一本关于冒险的书。
书中的小女孩多萝西和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神秘的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手合作,历尽艰辛,遇到了许多稀奇古怪的事。最后,他们凭着自己的力量,都如愿以偿。
这本书讴歌了真、善、美,谴责了假、恶、丑,对比强烈,爱憎分明,充分表达了作者的正义感。
当我读到他们开心时,我也会开心;读到他们伤心时,我也会伤心;读到紧张时,我也会紧张……总之,我把自己当成书中的人物了!
《绿野仙踪》让我感受到了人间应有的真善美,它真是一本好书!
《绿野仙踪》的作者是莱曼·弗兰克·鲍姆,他患有先天性心脏病。但他还写了那么多部书,真让人敬佩!等我长大了,我一定要写出比莱曼·弗兰克·鲍姆更好、更多的书!
《绿野仙踪》给我的感悟十分多:一个人,活着,就要多帮助人,多交一些朋友,让朋友们也喜欢你。
同学们,你们也找来这本书读一读吧!