绿野仙踪读后感
最近我看了《绿野仙踪》这本书,作者是美国的著名作家莱曼·弗兰克·鲍姆。书中主要讲的是被旋风刮到外地的多萝西,在找寻返回家乡的路途中发生的曲折而又有趣的故事。
主人公多萝西是个孤儿,她原来和收养她的叔叔婶婶生活在堪萨斯洲大草原上,但是有一天,灾难降临到她的头上——可怕的旋风来了,把他们的房子眨眼间卷走了,叔叔婶婶及时躲进了地洞里,但多萝西为了找到她心爱的小狗托托被旋风刮到了遥远而陌生的一个地方。
她为了回到家乡,回到叔叔婶婶的身边,鼓足勇气、勇敢面对迎面而来的困难和阻挠,她穿过阴森的树林、跨过湍急的河流、战胜了饥饿、疲惫和困顿,用她的聪明智慧拯救了稻草人、铁皮樵夫,还和胆小的狮子交了朋友,和他们一起面对重重的危险。他们互相帮助、患难与共,变得更加坚强、更加团结、更加有力量,克服了种种挑战与磨难,战胜了凶恶的西方女巫。一起度过了不可思议的奇特岁月,最后实现了各自的心愿,多萝西回到了家乡。
看了多萝西的故事,联想到我自己,在学习中也会遇到种种困难和挫折,但是我不能轻易地被困难打倒,要向多萝西学习她那种勇往直前,向成功发起进攻,抱着坚定的信念,持之以恒,才能有收获,获得成功!