绿野仙踪读后感
最近,我读了一本童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。
《绿野仙踪》一虚构的奥兹国为背景,讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了一个叫芒奇金的地方,,好心的北方女巫指点她到翡翠城去找奥兹国的大魔法师帮忙送她回家。路上她先后遇到了稻草人——他需要一个脑子,铁皮人——他需要一颗心,胆小狮——他需要胆量。他们结伴而行互相鼓励,互相帮助,克服了一个有一个困难,终于实现了各自的愿望:稻草人得到了脑子,铁皮人得到了一颗心,胆小狮得到了胆量,多萝茜也如愿带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边
在读这本书的过程中,多萝茜占据了我的思想,她就像我的好朋友,我的心也随着她的经历不时的欢喜,紧张,异常,难过。让我感到自己很渺小,我为自己的胆小,懦弱而感到很不好意思。有时我会问自己:“如果我是多萝茜我,我会不会向多萝茜一样勇敢地克服种种困难并帮助其他人呢?”
看完这部童话后,我决心像多萝茜一样,勇敢地面对各种困难,勇敢地挑战自我。我相信我一定能做到!