在我们生活中,上学的时间肯定比休息的时间短。所以,我们往往与教师接触的时间也很少。所以,我们更要珍惜和教师在一齐的完美时光。
寒假期间,我读了《爱的教育》这本书,其中《我的二年级女教师》吸引了我。它让我明白了我们学生开花结果,都是因为有一个守信用的教师,是她们在背后燃烧着,奉献着,才让我们有了梦想的明天。
文中有这样两句话,“尽管您有病在身,可对我们总是循循善诱;尽管您劳累不堪,可对我们总是关怀备至。有的孩子写字姿势不端正,您就为他悲痛难过;督学的教师提问我们时,您总是焦急不安;而我们表现出色时,您会无比高兴!”我想,我们的每个教师都是这样的,因为她们所做的一切的一切,都是为了自我的学生“开花”。教师就像关爱我们的母亲。
教师这个职业是个平凡的,也是伟大的,更是无私的。因为有了她,我们这些花儿才有知识的来源;因为有了她,我们这些花儿才有竞争的力量;因为有了她,我们这些花儿才有伟大的梦想。教师就像慈祥的母亲,无微不至地关怀我们;像一艘小船,载着我们遨游知识的海洋;像一棵大树,为我们遮风挡雨;像一支蜡烛,永不疲倦地燃烧着。