《爱的教育》是意大利作家亚米契斯写的,主要讲述了主人公安利柯在一个学期内写的日记,以及老师每月讲一次青少年的故事。
我一口气读完了。我走进安利科的生活,目睹了他的生活,目睹了他和他的同学们是如何生活、学习和爱的。我发现爱包含了对生活的追求!
这部小说讲述了主人公恩里科在三年级的整个学年里所经历、观察和感受到的一切。与此同时,它穿插了他的父母、姐姐和老师为学生抄写的每月故事。通过他们,他们可以赞美爱的美德和高尚的心灵,教导青少年爱祖国、爱人民、爱自然、爱学习、爱劳动、孝敬父母、尊敬老师、团结友爱、互相帮助、保护弱者、同情不幸的人。
。《爱的教育》一书描述了一群充满活力、积极要求进步、阳光灿烂的青少年。有的家庭贫困,有的身体残疾,有的沐浴在幸福中。他们从出身到性格都有很大的不同,但他们都有一种共同的东西——对祖国意大利的深爱和对亲友的真挚感情。不可忽视的是,老师每个月都读给那些少年。"精神讲话。这个小故事不仅影响了书中的人物,也震撼了我强烈的情感。面对我们的教育,爱应该是教育力量的源泉,是教育成功的基础。
爱实上,如果我们能冷静下来,品味我们周围的一切,我们会发现在这个世界上,有那么多人爱我,爱我,帮助我,我有多快乐!