在这个黑暗迂腐的时代,无数英雄在官员的保护下被到处欺负。但乱世出英雄,在难以忍受的情况下,他们义聚梁山泊,汇成了一股连朝廷都不敢忽视的势力。在一次又一次的战斗中,他们为了正义,拯救了兄弟,杀死了污吏,但也为了朝廷眼中最大的小偷。几经波折,朝廷招募了安,让他们四处奔波,扫除其他势力,但结果是,百经沙场后的分散和死亡就像一部戏结束后的惨淡结局。
个性鲜明的人物印在我的脑海里,挥之不去。急公好义的宋江,智慧多谋的吴用,豪迈大力的鲁智生,武功高强的林冲等。,栩栩如生。