《水浒传》一书讲述了宋代波澜起伏的农民起义,描绘了人们对抗斗争的情形。因此出现了李逵、武松、林冲、鲁智深等一百零八位英雄人物。
同时我也在想:这些梁山好汉杀的人,全都是奸臣。杀了他们,明明是替天行道的行为,为什么官府会把他们压入死牢呢?最后,因为梁山泊兄弟的努力,对抗斗争成功了!从此百姓们安居乐业,梁山好汉劫富济贫,受到百姓们的称赞。
我喜欢史进,他武功很高,十八般武艺样样精通;我还崇拜他有个不普通的师父,很特别,他的师父是八十万禁军的教头。史进是个好心的人。他先把跑涧虎陈达抓住了。陈达的朋友神机军师朱武和白花蛇杨春让他把陈达放了,他就把陈达放了,他们还交了朋友。