《青铜葵花》读后感
谈起书,我最喜欢《青铜葵花》。因为我从中感受到了乡间的美好和快乐。
书中介绍了兄妹俩----青铜和葵花一起经历的风风雨雨,比如说大风把青铜家的屋顶掀翻了,爸爸和青铜去割茅草盖新屋顶,葵花的心上仿佛有颗石头生怕它掉下来,她天天等着青铜回家和他一起去葵花田。
他们俩一起生活,一起长大,知道有一天大船来了,里头的人也下来找村长谈话了,谈完以后村长焦头烂额地跑到青铜家,之后一连几天青铜家的大人们都急的团团转,但是最终葵花还是被命运召回了她的大城市,从此青铜只能望着那座大城市,一声声叫着葵花的名字。