《绿山墙的安妮》读后感
刚读完《绿山墙的安妮》这本书后,我就深深的被这本书中的安妮·雪莉所打动了。
书中讲述了这样一个故事:一对老兄妹马修和玛丽拉阴阳出差错的领养了一个满脸雀斑,长着红头发的女孩安妮·雪莉,马修一见到这个活泼的女孩就立刻喜欢上了她。安妮不久认识了戴安娜,与她成为了很好的朋友,可戴安娜有一次在安妮家里喝得大醉,戴安娜的妈妈就禁止他们交往,一次机会让安妮救了戴安娜的妹妹明妮,两个人终于恢复了友谊,最后,安妮以优异的成绩考上了女王学校并毕业,又在当地做了老师。
安妮有着丰富的想象力,尽管她身世不好,父母伤亡,可她十分乐观,把自己想象成是一国的公主,只不过被偷了出来,她把回音当做是喜欢重复自己话的朋友……她还给许多平凡的事物起名字,真不知到她哪来的那么多想象力,她还有个女孩子都有的缺点——爱美,这个缺点使她无论怎样都要满足她的虚荣心,买有灯笼袖的衣服,偷紫水晶胸针……这也情有可原,爱美是女孩子的天性嘛!
安妮还有一颗善良、纯洁的心,当她知道明妮生病了,她立刻去照顾明妮,要是没有她,明妮恐怕有生命危险呢。她在学习上有一股拼搏精神,当有人在学习上超过她时,她总会下定决心超过那个人。这点我们应当向她学习。
女孩一定要漂亮,但她必须纯洁、善良,安妮就是这样,因此,我打心底里喜欢她,你们呢?