《绿山墙的安妮》读后感
今天给大家猜一个谜语,(当然,作者也是在下):红发雀斑不可少,嘴巴从来停不了,麻烦虽然一屁股,可是快乐从未少。(打一人名)知道吗?啥?你知道?尽瞎说!人不懂,别开口,一看你就假装懂,好了,好了,今天是愚人节吗!开个玩笑,其实这人就是蒙哥马利笔下的安妮杰里,走,踏入2个世纪前的加拿大,读读《绿山墙的安妮》吧!
安妮还没学会说话父母双亡,几次波折后,她被送到了爱德华岛上一对兄妹身边,也就是马歇与他性格相异的妹妹玛里拉身边,在绿山墙那儿的生活,令人忍俊之禁,而她也改变了这两兄妹,她爱幻想与倒影与回声为友,她也逐渐成熟起来。
在安妮快乐的生活道路之中,她常常犯错,而她的亲人、朋友都一直爱她、包容她,因为她的可爱而一次又一次的原谅她,也使她走向正确的道路,成了一位有用的人。相比之下,我们身边大人对于我们的错误是无法忍受的,虽然大人们也是为我们好,可是他们却比安妮身边的人要有更多的批评,这些批评,为何不能用褒扬取而代之呢?当然,我不是针对一些苦口婆心的人,而是对“狼爸/妈”去逼孩子如打狗的父母深深不满,一个孩子,何时不希望对自己的骂能少一些呢?
对小安妮的忍俊不禁中,也悟出许多。