《绿山墙的安妮》读后感
书是人们最好的老师。它可以给予我们丰富的知识。今天我刚刚看完一本著名国外读物《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》是一部最甜蜜的描写儿童生活的小说;是一本可以让家长、老师和孩子都能从中获得感悟的心灵读物;是让两位英国首相为之着迷的美妙故事;也是一部真善美的启蒙。加拿大女作家蒙哥马利以清新流畅、生动幽默的笔触,讲述了纯真善良、热爱生活的安妮那咖啡味的童年。
而故事发生的情节我历历在目:一个叫安妮的孤儿,被马修兄妹从孤儿院领回家。他们本想领回一个男孩帮马修干农活儿,却阴差阳错地领回了一个骨瘦如柴、一头红发、满脸雀斑、父母双亡的女孩。她差一点就退回去了,但又凭她那天真、无邪的心灵把兄妹俩深深地迷住了,留在了绿山墙。安妮给绿山墙的所有景点都起了个可爱的名字,比如:闪光的小湖;白色的快乐之路等。她还和一位名叫黛安娜的黑发女孩结为知心朋友。安妮在领养人、朋友、老师的关怀中幸福地生活着,成为了一名乡村教师。
安妮像一盏明灯,点亮我们前进的方向。