《昆虫记》是一本绍介各种昆虫生态的书,书的作者是法国著名作家法布尔。书中讲论了昆虫高深莫测的而有趣儿的生存身手,他们长相各异,不管他们生存何在,都在自个儿的生存领域展览着各自的“绝技”,经过读这本书,让我学到达很多曾经不晓得的关于昆虫的知识,让我看见了一个多彩的昆虫世界!
昆虫是“建造资深专家”
黄蜂一种我们大家比较知道得清楚和常见的一种昆虫,但我们大部分都晓得它十分使人害怕,如果被它蛰了,肉皮儿便会显露出来红肿,痛疼难忍,所以我们都会离它远远的,但它建造窟宅的身手是我们人的总称如今也没有办法做到的:黄蜂的巢做成倭瓜的式样,用的材料固然是木屑等,但却结合紧密不容易用坏,还具备防水、保暖及通气令人满意的独特的地方。这么的“房屋”便宜、环保、舒服安逸又不容易用坏,你说要是人的总称能造出这么的“房屋”该有多好呀!
昆虫是“捕捉强手”
说昆虫是捕捉强手,我们印象最深刻的当然是刀螂和蛛蛛了。
刀螂的腿上长满了刺,像锯齿同样,锋利无比,可以随便撕烂比它小的昆虫的身板子。
与刀螂相形,蛛蛛的捕捉就显得比较“温柔”,它用坚韧的蛛丝织成一个漂亮的大网,自个儿“坐”在网中央“荡秋千”,静候猎物“自投被捕”,哎!你看蛛蛛真是个伶俐的“猎手”吧!
昆虫可以打扮我们的生存
还有点昆虫,他们默默无闻地生存的我们身边,为我们的生存加多乐趣,譬如:漂亮的孔雀蝶,它的性命固然只有短短的两三天,但它却用好看的表面来绿化世界,譬如萤火虫,它可以给夜晚加多天日,还有蝉,用它嘹亮的歌声给很热的夏季加多乐趣,蝉的幼虫还可以变成我们的美餐。
同学们,你们看,昆虫与我们的生存结合是多么的紧急呀!有了这些个令人喜爱的昆虫,我们的世界能力浩博多彩,让我们携起手来,并肩尽力照顾这些个令人喜爱的昆虫吧!