老人与海读后感
妈妈给我买了一本有趣的书叫《老人与海》。故事主要讲了一个精神沮丧的老渔人,在他对职业自豪感(他留下的唯一自豪感)的支持下,冒险远航到墨西哥湾并在那里钓到了一条该水域中从未见过的最大马林鱼。
故事接着说到他孤零零的,因奋力叉这条巨大的马林鱼而耗尽了力气之后,被迫投入一场和一群海盗似的鲨鱼那绝望的搏斗之中,结果是那些鲨鱼只给他留下了猎物的一具骨架。
我最喜欢故事中的精神沮丧的老渔人,因为他有和一群海盗似的鲨鱼斗争的那份勇敢。而且他喜欢帮助别人,尽管自己也不是强大的。
我最不喜欢的是一群海盗似的鲨鱼,因为他们太不讲道理了,连一位白发苍苍的老渔人好不容易才抓到的巨大的马林鱼都要抢,而且还要杀死这位白发苍苍的老渔人。
我真想对那群海盗似的的鲨鱼说:“请你不要伤害那位白发苍苍的老渔人了,他真的没有错。”我想对老渔人说:“您真是太厉害了,而且还能把凶猛的鲨鱼远远地抛在后面。”
我要向全世界的人呼吁:“让自己强大起来,是因为自己有能力去保护比自己更弱小的!”