《丑小鸭》读后感
虽然《丑小鸭》是一部童话,但它蕴含着深刻的真理,值得长期思考。
丑小鸭是留在牛蒡下的一只天鹅蛋,牛蒡被母鸭视为鸭蛋,被带回鸭窝孵化。丑小鸭因为出生时丑陋的外表而被鸡和鸭嘲笑。他不得不离开这个地方。他来到沼泽地,被野鸭和野雁嘲笑。然后他来到一个简陋的农舍。在这里,雄猫和母鸡也嘲笑他不能下蛋,不能发出喵喵叫和火花。丑小鸭想在水里游泳,但是母鸡不认识他,于是丑小鸭离开了。他走进水里和美丽的鸟儿在一起,但是他害怕其他鸭子会嘲笑他。冬天来了,天气很冷。丑小鸭冻僵了。一个农民找到了他,并把他带回家。丑小鸭认为他们会伤害他,所以他离开了。最后他变成了一只天鹅,飞到大花园里,和其他天鹅一起玩耍。
虽然丑小鸭出生在养鸭场,被鸡和鸭羞辱,但他仍然追求自己的梦想,坚持自己的追求。他有一颗善良美丽的心。同样,只要人们有一颗“善良的心”并追求梦想,他们就一定会成功。“金子总是发光!”只要人们有良好的意愿,他们将永远得到回报!
从另一个角度来看,只要你投入阅读,你就会发现丑小鸭的多重教育意义。阅读真的很棒。