《丑小鸭》读后感
故事是说一只鸭子从它一出生下来,因为长得很丑,人和动物都不喜欢它。它处处受嘲笑,受欺侮,受尽了折磨。但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠的奋斗,最终靠自己有力的翅膀飞向美好的未来——成了一只美丽的天鹅。
《丑小鸭》这篇故事,告诉我们只要坚持信念,努力奋斗,成功和幸福一定会来。
比如说我:在这次期中考试里,我考得很不好,很难过,回到家后我勤奋学习,努力奋斗,最终取得了很大的进步。这不就是丑小鸭的精神吗?
许多名人的成功也是具有这样的精神:马云之所以成为中国首富,就在于他的勤奋和拼搏,二十年的时间使他由一穷二白变成了中国最有钱的人。用他自己的话说是:“昨天你对我不理不睬,今日我让你高攀不起。”
我相信只要我坚持不懈的努力,就会像丑小鸭一样飞向自己最美好的未来。