《丑小鸭》读后感
这篇读后感写得好,在于它有真情实感。
雷玲同学读完《丑小鸭》,心里很渐愧,因为她从善良的“丑小鸭”想到了纯洁、和善的金贵同学。文章中,雷玲描写了金责的外貌和行动,表现了衬她的质朴、勤劳、谦度的赞美之情,同时勇敢地解剖自己,表达了深深的救疚和自责之情。文章正因为这些真实的感情而有了感染力。
这篇读后感的写作是讲究技巧的。比知,本丈开头颇有丈采,言简意肤,用一个比喻句就交代了两个问题:读了什么,感受是什么。再比如衬金责的赞扬,文幸既无溢美之件,又通过具体的描述表达得很充分。看金赏受表扬那一细节,她涨红着脸低下了头。就象“五小鸭”在赞扬声中把头藏到翅膀底下,多么形象生动。本文还在结构上注意首尾紧紧相扣,有力地突出了中心思想。