“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我看过许许多多的书,有《三国演义》《青铜葵花》《夏洛的网》其中,令我印象最深刻的就是《夏洛的网》小猪威尔伯与小蜘蛛夏洛之间发生的一系列惊心动魄的故事。
这本书中只要讲了一只刚出生的小猪出生在一个快乐的家庭里,可他并不知道,他将要在圣诞节那天被做成烤乳猪,别的动物,把这个悲痛的消息告诉了威尔伯,于是他想尽办法逃跑,可还是被抓回,一只小蜘蛛夏洛救了它,使它成为明星,可自己却因为生孩子而死,但最后其他被生下的小蜘蛛都乘着蒲公英飞走了,可还是有五只可爱的小蜘蛛继续陪他度过快乐的时光。
读完这本书,我认为威尔波是一只善良、勇敢、幸运的猪,他认识了一位友好、善解人意的小蜘蛛夏洛。作者以记叙的手法来写,从一开始家庭的愉悦到后来的抒情,作者应用一切情绪变化的词句,使读者全心全意的阅读,在威尔伯成为明星后,还激发了读者的想象力,我的感受是:一个好朋友是决定你往后的命运的,只有心灵善良的人才会有好报。所以说只有读的书多了,你的积累就越多,如果读的好书多了,你的想象力就越丰富,感悟就越多,写作就越好,当你在课堂上就比别人知道的更多,写作时也有比别人多的思路一句话,只要读书多了,你就会有超于常人的表现。
这就是我推荐的书,你是不是也想读一读,那就赶紧来吧!