《绿山墙的安妮》读后感
有一本书,它是一部最甜美的描写儿童生活成长的小说;有一本书,它是一本让两位英国首相为之着迷的美妙故事;有一本书,它是全世界公认的文学经典。它,就是《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》讲述的是这样的一个故事:在爱德华岛上有一对兄妹马修和玛瑞拉,他们本想从孤儿院领养一个男孩做帮手,却因为同情鬼使神差的收养了一个叫安妮的可爱女孩,给这对兄妹带来了春天般的生机。
可爱的安妮有着丰富的想象力和语言。你看啊,安妮和她的朋友戴安娜把小溪那边的云杉林叫做“闹鬼的森林”,并给他编了一个令人发指的故事。可是,有一天,玛瑞拉在深夜叫安妮去戴安娜家拿裙纸样,正好要经过闹鬼的森林,结果却吓到了安妮自己,多么有趣啊!在她的想象中,一花一草,一树一木都会说话,都会告诉我们许多美妙的故事。他对周围的亲人、朋友、同学、师长都怀揣这一颗真挚、纯洁的心,难道这不值得我们学习吗?
在安妮的快乐生活中,她无不是在“错误中成长”的吗?他的家人、老师、朋友对他敞开心扉,不断接受并原谅他的错误。可是,在我们身边许多人都觉得我们不难犯错误。说错一句话,写错一个字,做错一道题……都会使大人们说我们没用。为什么我们身边没有像艾凡里人家的宽容?安妮那无拘无束的日子多让我们向往啊!
让我们一起像安妮那样,乐观向上,用微笑迎接生活中的每一个挑战,用真挚的心来对待每一个人,越过一个个障碍,冲破一个个难关,朝着我们美好的愿望前进吧!