《只有一个地球》这篇文章写了:一个地球,是咱们的母亲,如果不加节制的浪费各种资源,各种化学品的话,就等于破坏她,等于伤害她。最危险的是:科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿千米内,没有适合人类居住的第二个星球,人们不能指望破坏了地球以后,再移居到别的星球上去。这句话说明,人类只能在一个星球上生存——地球,人类一定要保护地球,不要让地球上的各种资源都枯竭了,否则,地球会毁灭,人类的世界末日就会到了。地球,她已经慷慨的给人类不断提供矿产资源,现在我们应该保护她,不要去破坏她,毁坏她。地球在我们的心目中是重要的,也是美丽的。她所提供的大气资源、森林资源、水资源……都是宝贵的,它们不是一下子就有的,而是根据地质变化形成的。
所以说:“没有地球,我们就无法生存。只有地球才能够拯救我们。我们一定要保护地球,让她造福我们的子孙后代吧”。