唐僧师徒历经九九八十一难,终于取得了真经。如来佛祖分别给他们安排了不同的工作岗位。但孙悟空自愿回到花果山,整日受到众猴的敬仰,日子过得倒也快活。
几百年后的一天,一只猴子来报:“大王,不好了,山上的桃树都没了。”
“噢,快带俺老孙去看看。”孙悟空随众猴来到不远处的桃林一看,只见原先生长茂盛的桃树,都变成光秃禿的一片褐色。
“这是怎么回事,这样下去非断了大家的囗粮不可。小的们看好了,我找师父去。”悟空顺路也叫上了猪八戒和沙和尚,他们坐着“新时代飞船”一会儿就到了唐僧的修行寺院。唐僧正在盘腿念经,知道孙悟空领着师弟们直接闯进来,心里有点不高兴,便念起了紧箍咒。
“哎哟!师父别念,这么长时间没见面,俺有急事,你先听俺说完再念也不迟。”八戒和沙和尚也赶紧上前拜见了师父。
“好,你们坐下说吧。”唐僧一按旁边的开关,座位出现在了他们面前。
“花果山的树木大面积死的死,砍的砍,害得俺快没东西吃了。快想想办法吧,师父。”孙悟空着急地说到。
“流沙河里也有大量泥沙流入,已分不清哪是沙哪是河了。”沙和尚赶紧插上一句。
猪八戒也紧跟其后:“高老庄四周的河,早已经变黑变干了,而且臭味熏天。”
唐僧听了徒弟们说的情况,决定去现场看看。于是,师徒四人乘坐“第80代飞船”绕地球转了一圈。他们发现地球上的人们正喝着被污染的黑水,呼吸着臭哄哄的空气,行走在没有能见度的雾霾里,地球到处伤痕累累。他们还发现让地球变成这样的罪魁祸首就是人类自己。
“不行,我们不能坐视不管,我们得拯救人类和地球。”一向懒散的八戒看到地球这样也早已按捺不住自己的愤怒。