尼尔斯骑鹅旅行记读后感
一听题目是骑鹅的旅行记,我就觉得不可思议,心想:主人公到底是怎么骑鹅的呢?好奇心迫使我翻开了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书。
书中一开始讲了一个名叫尼尔斯·豪格尔森的小男孩,因为调戏小精灵被小精灵施法变成了一个拇指般大小的小人。接着一群大雁飞来,大雄鹅莫顿想跟着大雁一起走遍瑞典,正好尼尔斯不想让莫顿走,爬到了莫顿的脖子上,于是,尼尔斯踏上了骑鹅的旅程。
一路上,尼尔斯心地变得越来越善良,不再像以前那样残害小动物,而是保护小动物。正因为这个原因,大雄鹅莫顿处处关心着尼尔斯,直到老鹰高尔果说出尼尔斯自己的家境时,他不得不黯然悲伤地回到自己家——斯康耐平原。
回到家时,他们家养的动物对待尼尔斯的方式也变了。最后,凭着尼尔斯善良和大胆勇敢的心,变回高大而漂亮、心灵纯洁的自己。
我觉得我应该把这本书传给其他人,给他们传递一份善良、勇敢的心。