我看过很多书,其中我最爱看的书就是《西游记》,无论是动画片版还是电视剧版都看过好多遍,真是百看不厌呀!
《西游记》讲的是唐僧和他的三个徒弟去西天取经,经过了九九八十一难才取得真经。
在取经路上师徒四人会遇到很多妖怪,因为听说吃了唐僧肉会长生不老,所以妖怪千方百计想抓住唐僧。其中我最喜欢的情节是“三打白骨精”。孙悟空火眼金睛看出了白骨精的阴谋三次打死变化成人的白骨精,师父肉眼凡胎,不知道真相,一气之下把孙悟空赶走,孙悟空回到花果山后还是担心师父安危,经过师弟劝说,还是救出师父回到师父身边,因此我们还是可以看出孙悟空对师父的忠心。
读完了《西游记》我的收获良多,让我明白了做事情要有始有终,不能半途而废,遇到困难就要勇敢面对。我们还要学习孙悟空的机智勇敢,沙僧的勤劳,唐僧的执着和坚持不懈,但小朋友们一定不要学习猪八戒的贪吃好睡哦!
愿执着的勇敢之心伴随我们,在人生的道路上不断砥砺前行!