儒勒·凡尔纳是19世纪法国著名作家,被誉为“现代科学幻想小说之父”,凡尔纳的创作很大程度上要依靠广泛的阅读,一方面,他的每一次旅行都和小说的创作有着密不可分的关系。 看完这本书后,我看见一片浩瀚无边的海洋,尼摩船长带着我们一起探索海底的奇妙。 在这本书里,我可以知道海底森林是怎样漫步的,可以知道在海底是如何打猎的,可以知道尼摩船长是怎样制服鲨鱼的,还了解到了诺第留斯号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的。 我还知道了阿龙纳斯,是一位对知识勇于探索,永不满足的人。他把在海底千奇百怪的发现仔细观察,并做了笔记。
康纳尔,一位对主人忠实的奴仆,对动物分类了若指掌。尼德兰,他是一位脾气爆躁的人,但也很善良。他曾救过尼摩船长的命,非常勇敢。尼摩船长,这是一位带有神秘色彩的人物,他的脾气反常不定,难以捉摸,时好时坏,不知对陆地有什么仇恨,这完全是个迷,就连他本人也是个迷。 也为文章披上了一层神秘的薄纱。尼摩船长的沉着冷静,细心认真,不马虎,这一点,是非常值得我们学习与敬佩的。 “海洋是生命的摇篮,是文明的起源,是蓝色的宝藏,也是人类最终的归宿。”看了这本书后, 这神奇、美丽的海底世界给我留下了永恒美好的回忆,在我的心头画下了美丽的一副图画。