《名人传》读后感
如果人没有感恩的心就是冷血的。而名人传中的名人,就是懂得感恩的。一位是音乐家贝多芬,另外一位是雕塑家米开朗基罗,第三位则是小说家托尔斯泰,他们的生命非常的短暂,但他们却把自己有的东西都给了父母。
他们三个的人生是非常的坎坷的,但是为了寻求真意和真理,不断创作,最终与世长别。
最让我感动的是米开朗基罗,他不断的位宗教做雕塑。他深爱着他的家族,他的家族不断的向他要钱。即使他没钱也要想法不让他们失望,即使把自己卖掉也在所不惜。为此他的健康受到了严重的影响,他营养不良,常常要忍受风寒和过度的工作劳累,但是他对父亲说:“我所受的一切苦难都是为了你们,因为我深深地爱着这个家族,爱着它的一切。”有很多教皇让米开朗基罗雕刻建筑,但是都在没雕完的时候就死去了。弄得米开朗基罗一事无成,反而费用都是米开朗基罗出的,让米开朗基罗欠了很多债,他严重的病情让他死亡。
他热爱家庭,报答父母,我们常说,要报答父母。米开朗基罗就是一个很好的榜样让我们用实际行动来报答家庭吧!