《三国演义》读后感
相信大家会问,你看过《三国演义》吗?没错,我当然看过,并且这是第二次看这本书了。吸引我的是书中一章章中生动有趣的标题,比如:宴桃园豪杰结义,关羽五关斩六将,关羽温酒斩华雄,青梅煮酒论英雄,关云长单刀赴会,刘备三请诸葛亮,关羽大意失荆州,诸葛亮三气周瑜,谋董卓曹操献刀,猛吕布戏美貂蝉等等。
其中最令人难忘的就是第一章:宴桃园豪杰结义。
第一章主要讲了这样一个故事:卖猪肉的张飞和关羽因为一些琐事打起来了,刘备在一旁看着,心里若有所思,上前往他们中间一站,两人立刻互相道歉,并向他解释只是切磋武功。俗话说得好:不打不相识。三个人就这样走到了一起,在以后的日子里,有福同享,有难同当。
这时,我总会想到我、李想一还有王亚男,我们三个人的故事——我们也是像他们一样相亲相爱的好姐妹呢。
这么令人百看不厌的中国四大名著之一,我却有个疑问:他们曾说过“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。”可是他们离开的日期却不同。
我会和李想一、王亚男好好相处,互相比赛,超越自我的!