每个人心中都有一只海鸥,载着心中的梦想,飞向远方······
在昆明的一个城郊,住着一位无儿无女,家境清贫的退休老人——吴庆恒。为了喂海鸥,老人原本清贫的生活变得更加贫苦。一个月308元的退休工资,老人自我花的不多,大部分却都是给了海鸥。在另一则资料中,我了解到:老人怕海鸥来了以后自我的养老金不够,就在春夏的时候,捡些废品凑钱。每一天步行20余里赶到翠湖而不坐车,也只可是是为了少花些钱而已。除了抽当时两毛钱一盒的烟,老人平时没什么嗜好。
看到这么多关于海鸥老人的资料,我想那些喜爱虐待动物的人要注意了,一位年过半百的老人为了海鸥坚持过了十多年贫苦的生活。你们呢?爱护动物不是为了出名,但老人会出名却不是偶然,为了海鸥会做出如此大的牺牲,老人恐怕是第一个了。但若真的有人为了出名而做出那么大的牺牲,我可真佩服了他!
虽然老人无儿无女,但在老人的心中,必须是把海鸥当成了自我的儿女。老人为海鸥付出了他的所有:他的心,他的爱,他无微不至的关怀——就像对他自我的儿女一般!老人喂食时,海鸥的鸣叫声,拍翅声,在老人那并不灵敏的耳朵里,定是最美的声音。而在海鸥的眼里,那位年迈老人嘶哑的声音,弯着的背影,对他们来说,都是最亲切的身影和声音。