《老人与海》读后感
读了老人与海这本书,我明白了许多道理,这本书主要讲述的是:有一个老人,他教了一个小孩捕鱼,但老人老了后,运气越来越差,捕不到鱼了,老人怕连累小孩,便自己一人离开了家,来到了大海,自己开始捕鱼,有一条大鱼上钩了,老人费了好大的力气才把大鱼捞上来,但不幸的是,老人在回家的路上被鲨鱼追击了,老人的鱼肉被鲨鱼一口一口的咬掉,一口一口的咬掉,老人的心越来越重,尽自己大的努力保护着鱼肉,但是鱼肉还是在一点一点的减少,老人很伤心,等他回家的时候,鱼肉已经被鲨鱼咬光了,孩子发现了老人,被老人感动。