《小王子》读后感
《小王子》所讲述的故事既美丽又伤感: 飞行员我因为飞机出了故障,被迫降落在远离人烟的撒哈拉沙漠上,这时一个迷人而神秘的小男孩儿出现了,执拗地请我给他画一只绵¥。他就是小王子,纯洁,忧郁,来自人阳系中某个不为人知的小行星,爱提问题,对别人的问题却从不作答。在攀谈中小王子的秘密逐渐揭开了,他是因为与他美丽、骄傲的玫瑰花发生了感情纠葛才负气出走的。他在各星球中间漫游,分别造访了国王、白负的人、酒鬼、商人、点灯人和地理学家的星球,最后降临到地球上,试图找到缓解孤独和痛苦的良方。
在《小王子》中,我学会了一种责任,叫做驯养。当狐狸向小王子描述它的心声时说: 如果你驯养我,那我的生命就会允满阳光,你的脚步声会变得跟其他人不一样。其他人的脚步声会让我迅速躲到地底下,你的脚步声则会像音乐一样,把我召唤出洞穴。你看到那边的发用了吗你有一头金色的头发,金黄色的交子会让我想起你,我也会喜欢听风在麦穗问吹拂的声音可是最后,小王子还是离开了狐狸,他说: 那你还是什么也没得到吧不,至少我还拥有发子的颜色。
我们在得到的同时都会失去,可是当我们同一些事物建立某种关系后,得到与失去都已变得不再重要。重要的足,以一种平和的心态大对待,无论结局是喜是悲,至少我们还拥有发子的颜色。
从小王子的话里我们能感知到,任何事物都有它的表面性与真文性,很多时候,我们只看到表面的事情而忽略了内在的意义。小王了年记了孤型的话贝有用心灵才能看得清事物的本质:真正重要的乐西尼肉眼无法看见的。于是他说: 正E网为行一朵我们在不见的化儿,星星才品得如此美丽。小王子的内心真是很丰富的。很多事物,闪为我们用肉眼无法看到,才品得神秘。其实得到这些又是那么的简单,只需要颗允满爱的心。
在这篇文章里行人多的想象空间,也们人多令人寻味的意思。或许我没读懂,或许因为年龄限制我读不懂。请读读《小下了》.你将发现生活不再苦以、无趣,然而城重要的是你得地开世俗的眼光保持一份单雅的纯育没行人水远停留在童年,可是我们可以水远保持一份纯真的童心。然而义章里的意思们定不这些,闪为一下个读者就行下个哈姆雷特。