窗边的小豆豆读后感
我完作业之后,都在读一本书----《窗边的小豆豆》,用了一周时间就看完了,我非常喜欢。
这本书讲述了作者上小学时的故事,从书中知道了小豆豆的童年是那么多姿多彩、丰富有趣。小豆豆是个活泼好动、热情开朗的小女孩,谁会想到这么乐观开朗的孩子,在上小学一年级的时候竟然被退学了呢?被退学后的小豆豆来到了另一所学校----巴学园,在校长小林宗作先生的爱护和引导下,从别人眼里的“怪怪”学生逐渐长成大家都能接受的孩子。我最喜欢的还是书中描述的校园生活:“巴学园”是一个与众不同的学校,教室是废弃不用的电车车厢。校长非常有耐心,没有一丝厌倦。每天的午餐大家都带了‘海的味道’和‘山的味道’,海的味道’和‘山的味道’原来是校长不想让小朋友们偏食,所以蔬菜、肉类、鱼类,都得吃;在这所学校里的孩子都能发挥特长。……“巴学园”里的一切新鲜动人的场景多么令人羡慕。
读了这本书后,我想生活中的我也是得到了父母、老师细心地呵护,我也能像小豆豆在“巴学园”里一样快乐地长大。