《西游记》读后感
前几天,我看了一本书,叫《西游记》,它也是四大名著之一。
刚拿到手的时候,我爱不释手,每一天不停地看,但我还是没有把它看完,我把看到最感人的给大家分享。
有一天,我看到孙悟空三打白骨精,这一回我看了好几遍,故事情节主要是孙悟空看到妖精连续变成农家三父女,都被他打死了。而师傅唐僧、师弟猪八戒和沙僧都认为孙悟空活生生地打死了三个人,师傅以为孙悟空野性不改,不听他的劝告,就把他的大徒弟赶走了。孙悟空在临走前,要猪八戒和沙师弟要好好照顾师傅。
就在孙悟空走后不久,唐僧就被白骨精抓到了白骨洞中,师傅最终在妖精口中得知,是白骨精变化成农家三父女去害自我,但自我却误认为悟空打死了人,还将他赶走,此刻自我落入了妖精手中,即将被吃掉,真是后悔莫及。
师父被抓后,猪八戒没有本事救出师傅,冒着被师兄的羞辱,只好到花果山求助大师兄,孙悟空得知师傅被抓,还是深深怀念师徒之情,带着八戒把师父从白骨精手中救了出来。从此,他们师徒情深意重,一行人又踏上了西天取经的路途。
读了《西游记》这本书,我越看越有感思,我不可是在享受每个趣味故事的结局,并且我从中学到了很多很多……我学到大师兄孙悟空降妖时的勇敢及对师傅的忠心耿耿,也学到了三师弟沙和尚挑行李时的吃苦耐劳精神,还学到了师父对万物的善良。我真是佩服《西游记》作者吴承恩写出如此经典的著作呀!
读了《西游记》这本书,我也学到很多道理,要像孙悟空那样有本领,处处化险为夷,必须要勤学习,我还要学好语文、数学、英语、科学等等学科知识,在今后的生活之中才能够大展身手。