暑期,一本名叫《小王子》的法国书籍深深地吸引了我。
这本书的书作者是圣·埃克苏佩里,也是书中的主人公。他从小就非常喜欢画画,但是由于遭到家人的反对,所以就没有坚持画画的梦想。长大之后,他只好另选职业,当了一名英姿飒爽的飞行员。
在一次飞行任务中,飞机引擎出了问题,只好被迫降落在撒哈拉沙漠里,在沙漠里,他遇见了书中的另外一个主人公——小王子,并且他们成为了好朋友。小王子居住在一个比他自身大不了多少的星球上,每天要照料他的玫瑰花,还要拔去猴面包树的幼苗。为了增加自己的见识,小王子离开了他的故乡,一一拜访了附近的星球。最后,不幸的是,小王子在沙漠中被毒蛇咬了一口,永远的沉睡在梦里了。
我觉得小王子是一个坚强而富有责任感的人,他独自地、尽心地照料自己的星球,不怕刮风下雨,顽强地生活着!这种精神值得我们每个人学习,在未来的学习和生活中,要像小王子那样,不畏艰难,勇往直前!
我认为这本书值得一看,所以把这本书推荐给大家,希望大家都能喜欢!