《狼王梦》读后感
读了《狼王梦》这本书,我既感慨又感觉伟大。感慨的是母狼紫岚为了培养狼王所做出的努力,伟大的是紫岚的母爱。在生活中这么伟大的母爱也不少见。不也常常发生在自己身上吗?母爱可是最值得我们珍惜的吧!
我们的母亲给予我的爱,可能我们十辈子也还不清,我的母亲很平凡,但是她给予我的爱却如此伟大!这伟大的爱也给予了我无限动力。
夜晚,我坐在床前不顾母亲的叮咛,沉浸在网络游戏之中。从门外听到零碎的脚步声,没错这正是我母亲的脚步声。我一溜烟钻进被窝,关掉了灯。突然,“唧呀”一声,妈妈轻轻地推开门,用慈爱的眼神看着我,可是床头上发着光的手机说明了一切。可是,母亲并没责怪,只是为我掖了掖被角。我瞟了母亲一眼,尽管是在光线微弱的房间下,还是觉得母亲光芒万丈,就如圣母玛利亚一样。在这个平静的世界里母亲就这样望着我,别的一切好像都不存在。母亲慢慢转身,小心翼翼地离开我的房间。我的眼角泛着泪光,可能是感动,可能是愧疚。
我那晚才明白,原来母爱不一定用语言表达,而是默默地一直存在着。我所拥有的默默的爱才是独一无二的爱。就如紫岚的母爱一样,如此伟大。不管是人类是动物,这爱难道不同吗?