鲁滨逊漂流记读后感
前几天,我读完了《鲁滨逊漂流记》这本精彩的小说,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家,航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。特别是他那永不放弃的精神深深的激励着我
《鲁滨逊漂流记》的主要内容是;一个叫鲁滨逊的小男孩对航海非常痴迷,他特别喜欢探险。却遭到父母的反对,但鲁滨逊还是在19岁那一年离开了家,开始了他航海生涯。但是他对航海的种种幻想和憧憬都被狂风巨浪冲走了,他遇上海滩。不过侥幸的是,他被巨浪送到了一座荒无人烟的岛上。从此,鲁滨逊自己动手自力更生,创作出来一片他自己的天地。
我不得不承认自己的软弱与无能。从呱呱坠地到背上书包,父母,学校为我们铺设了成长的道路。我心安理得地在这条平坦的大道上走过了一年又一年,没有挫折那个。其实我根本没有咀嚼过生活的苦涩,我是在糖水里泡大的。然而幸福中的我根本没有体会到能吃饱穿暖,背上书包去上学,每天接受人们的关爱,社会的关注是一种莫大的快乐。
看了《鲁滨逊漂流记》这本书后,让我感慨万分。我们需要具备鲁滨逊那样的刻苦奋斗的精神。学习他对任何事情都不放弃的精神。我们的学习也一样,必须相信自己有能力把各个学科学好,这样在学习过程中才会有一股动力不断促使我们前进。同时,还必须在做好每一件事后力求精。
《鲁滨逊漂流记》向我展示了鲁滨逊自信,自立,自尊,自强,永不满足,不甘平庸的精神;告诉我:鲁滨逊靠自己的诚实,善良,智慧和坚毅,去创建,去开拓。他的精神值得我们去学习。也时刻地激励着我前进。