在梁山的.108将中,我觉得最不完美的要数宋江了。他理解招安,虽然处于好意,一来为兄弟们找个归宿,二来能够名正言顺地去精忠报国,铲除奸臣。但是皇帝却还是把宋江一伙人视为草寇看待,招安只但是是皇帝想利用宋江等108将为工具,去扑灭各地区大大小小的农民起义。其中在攻打方腊时,梁山众人损兵折将。两头蛇解珍、中箭虎丁得孙等正偏59员将领战死沙场。船火儿张横、青面兽杨志等正偏10员将领半路病亡。燕青、武松2人不愿要什么封赏,各自奔东西去了!最后只有27人如期返朝。而宋江、卢俊义等5员头领又先后被四大奸臣所害死,上演了一出遗恨千古的杯具!