《十万个为什么》读后感
好久以前,妈妈给我买了一本名为《十万个为什么之自然之谜》的书。我看了以后深有感触,又再看了不知多少遍。
这本书讲了许许多多大自然里的秘密。这些秘密我们可能从来都不知道,但又十分接近生活。里头的话十分简洁,但道理有很深刻。
在实际生活中,这些道理很派得上用场。
某一天傍晚,表妹看见了天空变成了火红色,便来问我:“为什么傍晚时,天空会变成红色的呢?”我想起了《十万个为什么之自然之谜》里说的原因,便流利地说:“这是因为红色的射程远呀!”我顿了顿,又说:“其实,大气层里有红、橙、黄、绿……这些许许多多的颜色。而在日出、日落时,太阳接近地平线,日光在大气中要经过一段很长的距离,而且此时天空中尘埃比较多,蓝光就被折射掉了,而红光因为射程远,可以透过灰尘散射在空气中。所以日落时天空就是红色的了。”“哦,我晓得了。”菲菲恍然大悟,“对了,姐姐,你怎么知道的呀?”“我看了《十万个为什么》的。”我自豪地说,“借你看个几天吧!”“好!”菲菲高兴地说。
我推荐大家也好好地看看,因为这本书里的知识各种各样,值得你去看。