《十万个为什么》读后感
通过阅读《十万个为什么》我知道里面主要讲了我们生活中,常常会提出的问题,然后对问题准确的回答。
比如说:为什么在厨房玩耍很危险?因为厨房有火、刀、热水和煤气开关,都是很危险的东西,而且在妈妈炒菜的时候,会有滚烫的油溅出来,万一被烫伤怎么办,在书上可以清楚的了解到,如果我们不小心被烫了,先要用大量冷水冲洗。如果烫伤得轻,可以在烫伤的部位涂一些牙膏,如果烫伤得严重,那就要及时到医院请医生进行专业治疗。
为什么原子弹爆炸后会有蘑菇云?因为会产生几千万摄氏度高温。高温空气在残留的爆炸力和空气浮力的帮助下,迅速向高空升去,同时还会吸走地面上的沙土和灰尘。高温空气升空的时候,开始的形状是一团圆柱形的云柱,随后云柱向周围逐渐扩散,就会慢慢形成一团蘑菇状的烟云。原子弹是有非常大杀伤力的武器。1945年8月6日,美国在日本广岛上空投下一个小小的原子弹,使这20余万人的城市转眼间变成了废墟。
苹果削皮后为什么会变色?苹果果肉里有一种酶类物质,和空气中的氧气一接触,就会发生化学反应,苹果果肉就慢慢地由白色变成褐色了。虽然变色了,但苹果并没有变坏,还是可以吃的。除了苹果,梨、茄子等削皮后,放置久了也会变色。水果削皮后最好立即吃掉。如果想存放一会儿,可以把它浸泡在淡盐水中。  《十万个为什么》让我了解到生活的多姿多彩,处处都有着各种各样的问题,等着我们去探索!