《小王子》这本书令我思索许久……。它的写作手法非常特别,仿佛整个故事都是由作者回忆出来的。
小王子是一个很可爱的角色。他很天真,很喜欢问一个问题。他来自一个星球,上面有三座火山,有一个是死火山。另外。还有一朵花。这就像一个童话故事,可坐着仿佛把它很真实自然的展现在我们面前,作者还生动地刻画了另一个主角,并以第一人称“我”来描写,“我”是一个飞行员,再一次事故中坠入沙漠,却偶然遇见了这个“小王子”。小王子和“我”在一起,令他们双方都收获了许多。小王子从小行星中走了出去,他来到了许多行星,看到了许多事情,最后却总是在说:“大人们的确非常奇怪”。这似乎在批判大人们的思想总是很复杂,总是在占有或想着许多稀奇古怪的事情。然而小王子却总是以一个小孩子的观念看世界,有着非常天真可爱的想法。他经常后悔得把花儿丢在了那个行星上,而那朵花却只有四根微不足道的刺。而他见到的狐狸让它也让我们明白—你要忠于属于你的东西,你要为自己的东西负责。小王子的确就为他驯养的小狐狸负责了。
而小王子的精神也令“我”被感动了,于是“我”执著的找到了一口井并不仅仅是水,他那股甘醇的味道,来自于找水,汲水的过程,只有体验到辛苦,才能懂得成功的滋味。
最后,小王子离开了,神秘的消失在茫茫的沙漠中了,他或许是回到星球上去了。他会看护他的花,他会拥有那只绵羊……这或许只是作者的想象,然而看过奢部署的人都明白,它是被蛇咬了……。也不知道它能否回到着小小的星球。
读完《小王子》我明白在现实的生活中,你要乐观的面对困难,为自己的东西负责,卖要懂得如何去享受成功,要注重自己努力的过程。因为那就像一首绝对美妙的乐曲……。若你失落是…看看天空吧,你想象,一个小孩正在上面笑,仿佛五亿颗行星上都充满了银铃般的笑声,那将是一件多么美妙一件事啊!若你遇到了挫折,想想在沙漠中,画论”歌唱”的声响,那会为你注入一股新的能量……你就会永远的幸福啊!《小王子》为我带来了许多启迪,每每想起,心里就想找到了一口井水,无比的滋润,……充盈,愿我们大家都能体会到着独特的享受啊!