骆驼祥子读后感
老舍是位非常著名的小说家和剧作家,我们经常可以接触到他的作品。这个暑假,我品尝了老舍的《骆驼祥子》。这部小说是老舍的代表作,描绘了北京车夫祥子的悲剧性命运。
祥子一直都是坚强而奋斗的,但他曾梦想过独立自主的生活。他是这样一个善良正直的人,但他不能被天堂爱……那辆不容易买到的新车被抢劫了,并承诺要嫁给一个她不喜欢的母老虎,而那个在卖车给她死后死去的虎妞,她最喜欢的儿子被卖给了白宫,然后自杀了……这些事情,沉重打击了他,他想用自己的努力实现自己的梦想,但在战斗后,他对生活失去了信心,善良,变得懒惰狡猾、极端自私,最后一个夏天的诱惑,妻子病了,变成一堆行尸走肉。
我对祥子的悲剧深表同情。他是一个正直的人,但最后却像这样。事实上,起初他还在挣扎着生活,但他并没有坚持。如果他坚持,那就不是这样了。
事实上,祥子的命运之所以如此重要,是由于旧社会的黑暗和不理性。书中说:“人的懒惰是努力工作的自然结果,痛苦的痛苦有一些公理。””“人们从野兽中提升自己,但现在他们已经把自己的同类驱赶到野兽中去了。祥子还在文化之城,但他变成了野兽。这不是他的错。可以看出,社会可以把人变成鬼!
如果祥子活在我们的时代,也许他不会成为他的眼中钉。他的斗争,他的善良,他的正直,必须是一个有用的人,为国家,为社会,为一个幸福的人。我们现在生活在一个公平、公正、开放的法治社会中,我们应该珍惜环境,学习,实践党和人民的教育,为国家的未来贡献自己的力量。