骆驼祥子读后感
一部辛酸力车夫的故事,与祥子漫步在北平的大街上,我感到一丝丝的伤感,一缕缕悲痛……
人都想让美好的未来,人都在不停地为未来奋斗。祥子农村,他老实,憨厚,淳朴,可爱。
到城里打拼,他了拉车。地拉,没日没夜,不知疲倦地拉。终于,他买上了新车,他是地疼惜那辆车啊!
好景不长,被士兵抢了去。差点没了命,但逃了,还带了两头大骆驼。卖了点钱,后来睡了一觉,他就与骆驼扯上关系了。就“骆驼祥子”一说。要强的祥子可一下被打倒,他又开始攒钱了!
眼钱攒够了,但曹家出事,孙侦探又把钱拿了去。他没了希望。与蛮横[源于]大胆有点变态的虎妞成亲,没法子,用虎妞的钱弄了俩车,大病了一场,但祸不单行,虎妞身孕,虎妞难产而死。
他想和小福子在一起,但又怕有累赘。“等混好了再回来”。但他没混好,堕落着,当要强的祥子有幡然醒悟,想要往好混时,小福子也死了。
他认清了,的命是苦的,要强没用,自尊没用,老实更没用。,他麻木,潦倒,狡猾,爱贪小便宜,自暴自弃,以吃喝嫖赌为生,简直行尸走肉!但没办法——社会好人有出路。
看完祥子的故事,悲伤的心绪蔓延着……“体面的,要强的,好梦想的,利己的,个人的,健壮的,的祥子”沦为“堕落的,自私的,不行的,社会病胎里的产儿,个人主义的末路鬼”!
我想象遭受着祥子的遭遇,怎样的结果。会比祥子更差,差几倍!混的越差,就越懒得往好混,浑浑噩噩地活着,行尸走肉般的活着,混算的活着,多会死的活着……
让我幸存,为祥子叹息,为珍惜吧。