最近,我在家里读了一本书,它的名字叫《夏洛的网》。
这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。
作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,
小猪终于得救了。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头。
读了这本书,我非常感动,感动这真挚的友谊,夏洛的美好品质更让我感动。在我们的生活里,有一种宝贵的财富叫友谊,它是用金钱买不到的。要是我们的人生里没有朋友,没有友谊,你将会是多么地孤独呀!
但是,威尔伯的一生却是那么地幸福,因为它有一个成天陪伴它,而且为了救它而牺牲自己生命的朋友,威尔伯注定不会孤单。
夏洛是一只多么可爱的蜘蛛呀!很难想象,一只渺小的蜘蛛可以救一只即将做成熏肉火腿的猪,但是,夏洛做到了,它和威尔伯的友谊创造了生命的奇迹。在生命快要结束的时候,夏洛又创造了一个的奇迹,它成了五百四十只蜘蛛卵的妈妈,虽然见不着自己孩子的样子,但是夏洛可以通过这种方式来延续自己的生命。
夏洛为了真挚的友谊,而牺牲自己的精神值得我们学习。在生活中,我们也要像夏洛那样,对朋友多关心、多爱护,特别是在他们遇到困难的时候,更要尽自己的全力去帮助他们,这样,我们的生活才会更加美好!
每一本书,都是一个灯塔,在茫无边际的知识海洋中,照亮迷路的渔船回家的路。而我就拥有这样一个灯塔,它的名字叫做《夏洛的网》。
小猪威尔伯是一只十分普通的猪,它被小女孩芬救下,住在一个农场里。芬每天放学之后都会和威尔伯一起玩。这是它一天中最为开心的时刻。但在其他时间,威尔伯十分无聊,直到一个偶然的机会,它结识了蜘蛛夏洛这个伙伴。
夏洛和威尔伯每天一起打闹、玩耍、聊天,日子就在不知不觉中过去了。临近圣诞夜,小猪从其它动物口中听说自己的未来就是平安夜餐桌上的烟熏火腿时,变得无比绝望。这时,夏洛挺身而出,它用自己的蛛丝在屋檐上织了一个蜘蛛网,上面写着称赞威尔伯的词语。于是,这只小猪变成了明星猪,各路记者都争先恐后地过来采访,这件事甚至上了新闻头条。而威尔伯不仅活着看到了圣诞节的雪花,还得到了象征第一的蓝结带。但夏洛自己的生命却走到了尽头……
读到故事的最后时,我深深地被这两个好朋友之间的友谊感动了。当威尔伯绝望时,是谁在安慰它?是夏洛。当夏洛差一点被农场主抓住时,是谁帮它绝处重生?是威尔伯。这一个蜘蛛,一个小猪把友谊的真谛演绎地淋漓尽致,把相互关心的情怀发扬光大。通过这一个催人泪下的故事,我明白了:不要以貌取人,要与朋友相互帮助,献上自己宝贵的真心,才能收获最真挚的友谊。