《西游记》读后感
漫长的暑假实在无聊,于是,我忍不住找了诸如《三国演义》、《西游记》、《假如给我三天光明》,《水浒传》等名著来看。现在,我想与大家分享《西游记》读后感!
众所周知,《西游记》是明代吴承恩的代表作品,是我国经典四大名著之一,共100回。
《西游记》的主人公之一孙悟空非常机灵,但却十分忠心、讲义气,即便被师傅唐僧赶走后,也从未灰心。
猪八戒虽然好“色”,但也是傻的可爱。贪吃、贪睡早已成了他的“看家本领”。唐僧;每当徒弟犯错,他就念紧箍咒,在他心目中总是有“南无阿咪陀佛”。沙僧,是个朴实、诚实的徒弟。一撒谎,说话就结巴。
总归一句话:万事开头难。