《爱的教育》读后感
《爱的教育》是由意大利著名作家亚米契斯写的。一共有九十篇,其中包括师生情,同学情,亲情等世间真实的情义。
我最喜欢的一篇故事是《异域寻母记》,写的是一个热那亚的孩子去南美洲寻找给别人当女佣的妈妈,而当他在路上历经千辛万苦时,他的妈妈正忍受疾病的折磨,并拒绝做手术,当他赶到时,才劝说妈妈做了手术,好好活了下来。
我们的生活中也有这样的例子:孟佩杰的妈妈只抚养了孟佩杰三年,孟佩杰却照顾了她一辈子。
《爱的教育》让我知道了要孝顺父母、关心残疾人……只要人人都献出一点点爱,世界将会变成美好的人间。