《西游记》是我国四大名著之一,他的作者是吴承恩。这本书里的每一个人物,都被这位伟大的文学家描写的活灵活现、多姿多彩、栩栩如生。每一个他编造的故事,都像真的发生了一样。人物的神态动作和真人一模一样。我最讨厌书中的唐三藏,他总是那么自以为是,就像那一回孙悟空打死了白骨精,白骨精已经显出了原形,他还是认为自己的想法是正确的,坚持赶走了悟空。并且,他非常愚蠢,总是听信了妖魔鬼怪的花言巧语。
发现了,这本书中有一个错误,就在小雷音寺那回。孙悟空被困在了锣里,金箍棒敲不破锣,天兵的角钻破了锣,金箍棒钻透了天兵的角。大概也就是这样:锣>金箍棒,金箍棒>角,角>锣,这样的公式就有问题了。
不过这本书写的还是不错的,只要是中小学生都应该读它!