对于成功者而言,成功就是在困境中还依旧保持乐观的心态,在生活中学会直面现实,直面人生,面对人生中的一切困难。海伦·凯勒就是这样,现在就让我们来看看她的文学著作———《假如给我三天光明》吧。
海伦·凯勒出生在美国亚拉巴马州的图斯比亚镇,幼小的她在父母的眼里是一位美丽快乐的小天使。可是天使很快折断了翅膀,一场大病使她失去了听力和视力,海伦的脾气变得像小野兽一样暴躁。虽然如此,但她也有快乐:老猎狗贝利、厨师女儿玛莎都是海伦的好伙伴。海伦慢慢长大了,要表达的思想越来越多,不再是几个简单动作能表示的,无奈之下,她的父母只好让安妮·莎莉文来当海伦的家庭教师。莎莉文老师不仅把海伦心中的黑暗的枷锁打开了,还开启了海伦对文学的喜爱之情。海伦的老师安妮·莎莉文在海伦背后支持她,使她攀上了文学的高峰,成为人们心中永记的一位名人。
海伦·凯勒的命运让我明白了:就算成功的道路上有一个一个的困难,只要坚持不懈,永不放弃,就会有一个专属于你的辉煌天地。