七岁女孩葵花走像大河边时,雨季已经结束,多日不见的阳光,正像清澈的流水一样,哗啦哗啦漫泻于天空。 是啊 !这本书向我们诉说着在那么艰苦的生活环境中,彼此为对方着想,默默无闻的无私奉献的青铜与葵花。 他们虽然不是亲兄妹,但胜似亲兄妹。
我读到青铜与葵花彼此让对方去上学而争吵时,感受到了兄妹情深;当我读到葵花上学,下学青铜都在旁边保 护葵花时感受到了兄妹之间的深厚的情感,又当我读到葵花为了让奶奶的病早一点好起来,不害怕饥饿,寒冷 去江南采银杏时我感受到了葵花对青铜,对奶奶,对整个家的深厚感情。
而在我身上就有这样的例子,让我晚上睡觉时都能够笑醒,因为这表示出了我一个姐姐该做的事情,我永生 难忘。
有一次,我过10岁生日,爸爸妈妈出差时顺便给我买了一个生日礼物,我小心翼翼的打开包装盒,只见一个晶莹剔透的,在灯光下闪着刺眼的光芒,上面镶嵌着极小粒的珍珠的图像好似一朵朵祥云,我顿时好像就要 开心的 飞上天一样,脚下踩云朵,举手投足如风拂杨柳般婀娜多姿。我一直把玉坠小心翼翼的放好 。
结果被我妹妹明目张胆的把宝贝抢走了,我顿时大发雷霆;暴跳如雷;我心里在做强烈的心理斗争, 一个穿着黑衣服的小娃娃对我说”别给她,她万一把你的宝贝弄丢了怎么办."而另一个穿白色连衣裙的小 娃娃对我说“给你妹妹吧,她多可爱啊!“
突然我的脑子里闪过一个片段,是青铜与葵花的片段,我想到,青铜都可以那么无私的对葵花,那我也可以当一回青 铜,让着葵花,我对妹妹一笑,妹妹笑着散发出了一种童真的气息。
是的,青铜对葵花那么好,他们的那种无私奉献的爱,让我们学会更多爱‘只要拥有了爱,比什么都重要。就算日子再苦、再累,心里也是充实幸福的。