《稻草人》读后感
我认真的读了《稻草人》这本书后,我最喜欢里面“傻子”这个人物,因为他很善良。我觉的里面最深刻的是:傻子有两块糕和两个馒头,他就把全都给了难民,让我感觉到他很善良的性格,值得我们学习。
有一次,傻子看到了师兄挨冻,他就让出自己的被子,让师兄睡,还答应替师兄干活儿。当看见广场上有难民挨饿,他就把自己的糕点和馒头分给大家。当师兄被师傅责骂的时候,傻子勇敢的站出来,独自忍受师傅的责骂。捨到钱财时,傻子没有私吞,而是冒着严寒,一直等待失主的到来。当国王把自己的怒气发泄到无辜百姓的头上时,傻孑勇敢的站出来,想用自己的牺牲,换取大家的平安无事。
长大后,我也要像傻子一样善良、乐于助人、负责、敢作敢当,拾金不昧,对社会有用的人。