读完《水浒传》之后,我的内心久久不能平复,有的人心地善良、乐于助人,在别人有困难的时候出手相助。而有的人奸诈贪婪、不惜一切代价,只为达到自己的目的。
比如水浒传里的.《林冲棒打洪教头》,在这里,林冲是一位懂得隐忍,谦虚的人。而洪教头是一位自大,骄傲,傲慢的人。两者有差。所以大家千万别像洪教头一样骄傲,而像林冲一样谦虚。
当然,这本书里讲了一百零八位英雄好汗。但是这本书写的是生活经验和北宋农民大起义而写成的长篇小说。概括了当时不同阶层的人们从觉醒到反抗的斗争。