《小王子》读后感
裂纹中的盖茨比谎称自己出生于显赫富贵的家庭,继承了巨额遗产,接受过优秀的教育等等,想通过这些谎言来伪装自己,提升自己的价值,小王子中的大人们也只知道用数字和各种计算,来判断别人,只有对他们说,我看到了一个价值100000法郎的房子他们才能明白那是一座多么气派的房子,这和,盖茨比非常像,而小王子和狐狸的想法却恰恰相反狐狸说最重要的东西是眼睛看不见的,只要用心才能看到,这和单凭外在来判断人的价值,和大人们形成鲜明的对比。
用大人们的视角只看外在的东西,是不可能发现人生上真正的美好和珍贵的,因为美好和珍贵并不是眼睛能看到的物质性的东西而是隐藏在的心灵深处的所以小王子,批判了大人们的世界,因为他们的世界是由数字和各种计算主城的非常枯燥。
只有用心去体会人们的内心世界,才能发现真正的美好和珍贵。