窗边的小豆豆读后感
在我家的书架上,摆着许多书,有《我是猫》、《森林报》、《昆虫记》……可我最喜欢看的是《窗边的小豆豆》。
这本书讲述了一年级的小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆渐渐地变成一个大家都能接受的孩子这样一个故事。这本书打一开始就走进了我心理,小豆豆的形象也让我觉得那样亲切,不正是我们每个人曾经的化身吗?
她会在上课时来来往往的宣传艺人打招呼,搞得老师不能上课,就是这样一个捣蛋的小豆豆,巴学园的小林校长也收下了她。多么宽容的校长,他在小豆豆一次次犯下错误的情况下一次次原谅了她,我相信,每一个人都希望有一个这样平易近人的校长先生,与他可以无拘无束地交谈,我也希望每一个同学都能像小豆豆一样,将自己的天真可爱表现出来,不要硬约束住自己的活泼!
要知道,淘气,是每一个孩子的天性啊!大家来看看这本书吧!从这本书中,你能找回你那个天真烂漫的童年!