窗边的小豆豆读后感
今天下午放学回家,妈妈也刚好回来了。手里还拿着一本书,我急忙跑过去一看,原来是《窗边的小豆豆》,我恨不得立刻就翻开它看个够。妈妈说:“这是送给你的元旦礼物。”“哦,太好了,妈妈在我不知情的情况下,又给我买了新书,而且是我一直想要的。我真是太高兴了,非常感谢妈妈。”我真想拥抱妈妈,可妈妈呢,微笑着走开了。
写完作业,我就飞快的奔向我亲爱的《窗边的小豆豆》一开始,刚翻开第一页,看见小豆豆上学了,就津津有味的看起来,在中间妈妈打断了我一下。妈妈问:“作者是哪个国家的?名字叫什么?是不是自己发生的?”我说:“是日本的,名字是黑柳彻子。是她自己小时候发生过的事。”妈妈说:“既然看的那么认真,那就继续看吧。我去做饭去。”我说:“好的。”
我发现看这篇故事里面是关于小豆退学的事情。里面写着小豆豆上课的时候总把灯,开了关,关了开。主要是在听写的时候,把练习本等用具摆出来写一个a拿橡皮擦这时候灯就开了,放完橡皮就又把灯关上。写下一个字母的时候,和刚才一样,把灯开了关,关了开,把老师的眼睛都看花了。还有一次,她在班外站着,把宣传艺人弄进了学校,同学们都不愿意上课了,都去听宣传艺人演奏。艺人们走了以后,小豆豆在和小燕子说话,老师们都不喜欢她,受不了她,小豆豆就退学了。
哎!可怜的小豆豆——黑柳彻子。