窗边的小豆豆读后感
今天,我的同学向我推荐了一本书《窗边的小豆豆》。起初,我以为它是一种植物,但一旦我打开这本书,我就再也放不下了。我深深地投身于巴基斯坦学院。
《窗边的小豆豆》讲述了日本女作家黑柳彻子一年级因淘气退学,转入巴学园的故事。从而开始了小豆豆小学生涯中一段奇妙难忘的经历。
巴基斯坦学院很特别。在这里,教室和图书馆都是有轨电车。你可以从你最喜欢的课程开始学习。你吃的午餐是山的味道和海的味道。在这里,小豆豆和其他孩子一起学习知识,一起散步,一起学习节奏练习,一起参加有趣的运动会。在这里,他们可以无忧无虑地放开自己,融入大自然和美好的世界!
曾经老师眼中有问题的孩子,成了巴学园特色的好孩子。
但总是有变化,故事总是有转折点!可怕的战争露出了凶猛的面孔。食物越来越少,人们在战争中死亡,美国飞机也出现在巴基斯坦上空。最后,有一天,巴基斯坦公园在美国炸弹和熊熊大火中成为小豆豆永恒的记忆。
看到这里,我的鼻子酸了,眼角湿了。在一个人的生活中,没有纯粹的幸福和不快乐,没有绝对的幸福和痛苦,也许每个人,都在悲伤和快乐中成长。
我也羡慕小豆豆。在战火纷飞的日子里,我可以大声笑,在朋友的陪伴下度过。这不是一种幸福吗?
我爱这本书,它告诉我:珍惜眼前的一切,包括时间和笑声。