窗边的小豆豆读后感
在这个丰富多彩的寒假里,我从大大的书架里找到了一本书《窗边的小豆豆》,这本书是黑柳彻子写的。在不经意间我莫名其妙的喜欢上了它,几天下来,我便和书中的主人公—小豆豆结成了好朋友。
在安安静静的课堂上,活泼可爱的小豆豆突然站起来跑到窗前和小燕子说话,在课桌上画画,提一些稀奇古怪的问题,使老师十分头疼。最后小豆豆终于转到了巴学园。这是一所特殊的学院,令我不可思议。用电车做的教室,全校竟然只有五十个人。巴学园的教学方式虽然与其他学校不同,但是却让我非常羡慕。上课让大家自选科目,喜欢哪科就先钻研哪科。在阅读的过程中我还被小豆豆的举动逗的哈哈大笑。比如小豆豆的钱包掉在厕所里,她把粪坑里的东西全部都捞出来;小豆豆有次单臂吊在树上,校长走过来问它在干什么?她说她看见牛肉也是整天被挂着的,她今天也想做一回牛肉……第二次世界大战爆发了,巴学园被炸毁了……
读了这本书后仿佛让我亲身的感受到小豆豆的年幼生活,让我懂得了每个学校都将会是我们回忆童年趣事的好地方!